Полезное - Сколько стоит дом построить?

Конечно же, речь пойдёт о строительстве домов из клееного бруса. Если сравнить цену на этот материал с ценой, скажем, на оцилиндрованный брус, то можно увидеть существенную разницу и решить, что цена клееного бруса очень высока. Однако, если всё же не полениться и провести расчёты, то выйдет, что дом из клееного бруса не так уж и дорог по сравнению с аналогом из оцилиндровки. При этом он:

  • не будет интенсивно усыхать;
  • не будет продуваться со всех углов;
  • не будет рассыхаться и трескаться;
  • не будет деформироваться;
  • сохранит отличный внешний вид десятилетиями.

Если вы хотите получить полноценный дом, в котором можно жить не только в тёплое время года, но и в холодные зимы, обращайтесь в «WOODHEAD HOUSE»! Наши дома сложно назвать дешёвыми, однако они того стоят! Цена рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае, поскольку напрямую зависит от целого ряда факторов: начиная с размеров дома и заканчивая его сложностью.

В нашем каталоге представлены типовые проекты домов на любой вкус и кошелёк. Помимо этого, наши заказчики имеют возможность заказать разработку индивидуального проекта.

Наши дома возводятся на надёжном фундаменте из высококачественного клееного бруса. Они имеют отличное качество сборки, профессионально уложенную крышу, все коммуникации и даже финишную отделку. Обращаясь к нам, Вы получаете дом «под ключ».

Нередко к нам обращаются заказчики, которые недоумевают: почему наши дома стоят дороже домов, представленных в рекламе конкурентов? Всё очень просто! Во-первых, мы предлагаем не каркасные дома, а дома, изготовленные из клееного бруса. Лишь один фундамент для самых больших из них, может обойтись в полтора раза дороже, чем сам каркасный дом. То же самое касается и прокладки инженерных коммуникаций.

Не стоит забывать и о том, что клееный брус материал недешёвый. Он проходит длительную обработку на современном высокоточном оборудовании и располагает всеми преимуществами натуральной древесины — и при этом лишён любых её недостатков! Это нельзя сказать ни о брёвнах, ни о каркасах.

Нередко псевдо-экономия с применением дешёвых материалов для строительства в итоге выливается в крупные затраты:

  • Строительство из оцилиндрованного бревна потребует на 2/3 больше материалов, чем в случае с клееным брусом. Это происходит по причине круглого сечения бревна, а следовательно, и большего объёма, чем у бруса. Само собой разумеется то, что сумма, необходимая на приобретение материалов, существенно увеличится.
  • То же самое касается и стоимости монтажа дома из оцилиндрованного бревна: оно также обойдётся на две трети дороже, поскольку объём бревна больше!
  • Не стоит забывать и о такой неприятности, как усадка. В случае с бревном она составляет до 10% и происходит в течение трёх лет. На это время придётся приостановить все отделочные работы и установку инженерных систем. Что касается клееного бруса, то усадка составит не более 3% и случится уже в первые полгода после строительства. Минимальные показатели усадки позволяют проводить отделочные работы и устанавливать коммуникации сразу же после сборки дома!
  • Брус отлично выглядит, поэтому трудозатраты и материальные расходы на отделочные расходы сводятся к минимуму, а строительные работы будут проведены намного быстрее.
  • Не стоит забывать и об экономии на утепление, в которой дома из клееного бруса, в отличие от строений из оцилиндрованного бревна, не нуждаются.

Таким образом, высокая стоимость домов из клееного бруса — всего лишь миф!

В долгосрочной перспективе дома из бруса, опять же, более выгодны, чем, скажем, дома из более дешёвого материала. Предположим, что последний обойдётся в 4 миллиона рублей, а срок его службы составит 15 лет. Путём простых расчётов можно выяснить, что за год цена проживания в таком доме составит примерно 266 тысяч рублей.

Проведём те же расчёты с домом из клееного бруса. Его цена, к примеру, составляет 8 миллионов рублей, а срок службы — как минимум — 50 лет (хотя эта цифра составляет не менее 100 лет). Подсчитав, можно выяснить, что цена проживания в таком доме за год составит всего 160 тысяч рублей.

Разумная экономия с «WOODHEAD HOUSE» по карману каждому!

Мы учитываем все пожелания заказчика, рассматриваем
все возможные варианты для снижения итоговой
стоимости работ.