Клееный брус - Технология производства

«WOODHEAD HOUSE» располагает собственными производственными мощностями, на которых изготавливаются изделия из клееного бруса под одноимённым брендом. Мы располагаем мощным современным оборудованием, которое сводит к минимуму человеческий фактор и обеспечивает высокое качество продукции. Каждый этап производства контролируется нашими технологами и операторами, что позволяет гарантировать надёжность и долговечность изделий от «WOODHEAD HOUSE».

Перед тем как приступить непосредственно к производству элементов конструкции домов, наши специалисты осуществляют сушку древесного сырья. Для этой цели они используют автоматические сушильные камеры европейского производства. Процесс занимает около 7-ми – 8-ми дней. В течение этого времени обрезной пиломатериал «доводят» до определённого уровня влажности, который составляет 12%, что является оптимальным показателем.

После этого пиломатериал отправляют на автоматизированную линию, где он проходит несколько этапов:

  • Повторное оценивание качества. Оно осуществляется нашим оператором, который в случае необходимости выбраковывает древесину с дефектами в виде трещин и сучков. После этого специальный агрегат проводит сканирование досок и вырезает те места, на которых были обнаружены дефекты;
  • Доски отправляются на линию, на которой осуществляется их торцевое сращивание. На них нарезаются зубчатые шипы и осуществляется склеивание клеем на водостойкой основе. Получаются сращенные ламели;
  • Доски доводятся до необходимых размеров и правильной геометрической формы, после чего раскраиваются. Их длина может составлять от 6-ти до 13-ти метров;
  • Для того чтобы получить клееный брус, ламели склеивают друг с другом в количестве от 2-х до 6-ти штук. Для этого используется гидравлический пресс. В процессе задействован клей на двухкомпонентной основе. Он не только проникает внутрь древесного массива, делая его ещё прочнее, но и сохраняет его способность «дышать».

В процессе производства конструкционных элементов из клееного бруса для строительства дома задействованы высокоточные станки, на которых осуществляется фрезерование пазов и гребней, обеспечивающих надёжное соединение. Именно так и получают профилированный брус. Он может иметь разное сечение и разную длину. Процесс производства предусматривает фрезеровку венцовых чашек и отверстий для элементов крепежа.

Завершающим процессом изготовления комплекта для строительства дома из клееного бруса является обязательная маркировка всех элементов по венцам и упаковка в защитную плёнку. Такой подход в производстве обеспечивает сразу несколько существенных преимуществ домов от «WOODHEAD HOUSE»:

  • простая, удобная и безопасная транспортировка на любые расстояния;
  • высокие прочность и качество конструкции, её надёжность;
  • высокая скорость монтажа дома, которая может занять до нескольких недель.

«WOODHEAD HOUSE» — это всегда качественный клееный брус.

Мы учитываем все пожелания заказчика, рассматриваем
все возможные варианты для снижения итоговой
стоимости работ.